Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания воспитанников в МДОУ №3 включают следующие аспекты:
· Примерное цикличное 10-дневное меню. Разработано для детей в возрасте от 1 до 3 лет и от 3–7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.
· Количество приёмов пищи. В МДОУ №3 осуществляется 4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между приёмами пищи соответствует требуемым нормам.
· Рацион питания. В него включены все основные группы продуктов — мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др..
· Контроль за питанием. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
Условия охраны здоровья обучающихся в МДОУ №3 включают следующие аспекты:
· Мониторинг состояния здоровья детей.
Медицинское обслуживание в МДОУ №3 осуществляется на основе договора о совместной деятельности медицинского учреждения и образовательного учреждения в организации охраны и укрепления здоровья детей ОГБУЗ «Больница г. Свирска». Врач определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
·Образовательный процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития.
·Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний.